Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:19
  • +8°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Шварценеггер потребовал 10 миллионов долларов за робота-двойника, впервые показанного в Петербурге

177
Поделиться:
Шварценеггер потребовал 10 миллионов долларов за робота-двойника, впервые показанного в Петербурге

Актер подал в суд и настаивает на том, чтобы изобретение уничтожили.

Арнольд Шваценеггер подал судебный иск с требованием уничтожить робота-двойника, которого изобрела пермская компания Promobot. Как пишут местные СМИ, актер требует выплатить компенсацию в размере 10 миллионов долларов и возместить сумму, потраченную на адвокатов. 
Компания-разработчик добилась максимального сходства с актером. Робота научили двигать глазами и бровями, а также поддерживать разговор. 

Создатели впервые презентовали робота-двойника на Synergy Global Forum, который проходил в Петербурге. После этого изобретение показали в Лас-Вегасе, а после отвезли на выставку игрушек в Нью-Йорке.

Согласно иску, Шваценеггер не давал Promobot разрешение на использование своего образа. Юристы актера требуют прекратить рекламную компанию и уничтожить робота-двойника.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказал о рецепте успеха Арнольда Шварценеггера. Актер поделился 5 правилами жизни на  Synergy Global Forum в Петербурге.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: Gage Skidmore / wikipedia.org

 

Реклама

Реклама

Обсуждение