Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:41
  • -3°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Проректор СЗГМУ им. Мечникова рассказал, как проходит карантин в общежитии

1055
Поделиться:

Ранее оттуда был госпитализирован итальянский студент с подозрением на коронавирус.

Проректор по науке и инновационной деятельности СЗГМУ им. Мечникова Алексей Силин рассказал, как проходит карантин в общежитии на проспекте Просвещения, 45, откуда был госпитализирован итальянский студент с подозрением на коронавирус. Об этом сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

По словам Силина, итальянский студент прилетел в Петербург из Милана по программе студенческого обмена 29 февраля. На следующий день он почувствовал себя плохо, у него поднялась температура. 2 марта Молодой человек был госпитализирован в Боткинскую больницу.

С 4 марта в общежитии, где жил студент, был введен карантин. Силин отметил, что на учебу студент сходить не успел, однако «имел возможность контакта с другими проживающими в общежитии». Сейчас Роспотребнадзор определяет круг его контактов.

Госпитализированного студента зовут Рикардо, по словам Силина, молодой человек чувствует себя хорошо.

Силин рассказал, что студенты, находящиеся на карантине, будут учиться дистанционно. В общежитии живут около 20 процентов студентов вуза.

АЛЕКСЕЙ СИЛИН, проректор по науке и инновационной деятельности СЗГМУ им.Мечникова:
«С того момента, как мы были вынуждены ввести такие мероприятия, мы продумали, чтобы у студентов была питьевая вода, питание, необходимые средства гигиены. Вода и питание завезены. Специалисты Роспотребнадзора контролируют процедуру доставки питания, чтобы исключить возможность заражения. Питание привозится на машинах, в одноразовой посуде. Машина подъезжает к подъезду, и дальше питание внутрь вносят специалисты».

По словам профессора кафедры эпидемиологии, паразитологии и дезинфектологии Батырбека Асланова, в общежитии организована шлюзовая система, которая не позволяет контактировать доставщикам еды с людьми, которые работают в зоне обсервации.

Карантин в общежитии объявлен на 14 дней. Каждому студенту измеряют температуру три раза в день. Как заявил Силин, на данный момент все здоровы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение