Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:22
  • +8°
  • доллар 72,72
  • евро 85,20

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские банки снизили минимальные ставки по кредитам

86
Поделиться:

В 2019 году процентные ставки по ипотеке снижались восемь раз.

Кредиты становятся доступнее: с начала прошлого года Центробанк шесть раз снижал ключевую ставку. Вслед за этим дешевеют и кредиты, особенно ипотека. Например, в «Сбербанке» минимальная ставка для семей с детьми сейчас 5%.  Как изменились условия по другим кредитам, в том числе для бизнеса, узнал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Андрей Герасимов. 

За прошлый год «Сбербанк» повысил показатели: активы увеличились на 2,5% и составили 2,4 триллиона рублей. Кредитный портфель физических и юридических лиц вырос в среднем на 4%. Главным драйвером роста на розничном рынке в 2019 году стало потребительское кредитование — портфель увеличился на 18% по Северо-Западу. 

Анатолий Песенников, заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк»: 
«Потребительские кредиты показали рост: их было больше, чем в 2018 году — и в штуках, и в объемах, но мы все же считаем, что в 2020 году драйвером роста будет ипотечное кредитование». 

В 2019 году процентные ставки по ипотеке снижались восемь раз. Сейчас минимальная ставка по программе господдержки для семей с детьми — 5%. Новинкой стала ипотека для самозанятых — от 7% годовых.
 
Что касается кредитования бизнеса, здесь портфель увеличился на 2% и составил 810 миллиардов рублей. Лидируют торговля, недвижимость и органы государственного и муниципального управления. 

Анатолий Песенников, заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО «Сбербанк»:
«Рост портфеля у нас был в кредитовании крупного-среднего и крупнейшего бизнеса, наиболее быстрыми темпами росло кредитование малого и среднего бизнеса. На сегодняшний день мы считаем, что приоритеты банка не меняются — это взаимодействие с субъектами малого предпринимательства». 

Сейчас 90% заявок на кредиты от бизнеса поступают онлайн — это в три раза больше, чем в 2018. При этом одобрить их могут за три минуты. 

Помогают вести «бизнес без купюр» и бизнес-карты. В прошлом году в Северо-Западном округе их было выдано 78 тысяч штук. Больше половины из них — в Петербурге. Это на 50% больше, чем в 2018 году.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото:pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение