Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:03
  • -6°
  • доллар 74,89
  • евро 84,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Паника из-за коронавируса принесла ресторанам на 30% меньше выручки

169
Поделиться:

Первыми пострадали рестораны восточной кухни.

Российские рестораны потеряли около 30% от ранее прогнозируемой выручки из-за паники, вызванной распространением коронавируса. Об этом заявили на пресс-конференции Федерации рестораторов и отельеров России.

Первыми снижение выручки почувствовали рестораны восточной кухни. Посетители стали меньше в них ходить, чтобы снизить риск встретить китайцев. Вторая волна — отмена детских праздников и банкетов. Сейчас снижение выручки почувствовали и рестораны других сегментов рынка.

Рестораторы отмечают, что поводов для паники в России нет. Кроме того, владельцы ресторанов предпринимают необходимые меры для того, чтобы их посетители чувствовали себя спокойно.

Игорь Бухаров,президент ФриО России:
«Мы за разумность и против паники. Мы понимаем, на кого действует этот вирус. Мы делаем все в ресторанах и отелях, для того, чтобы те, кто к нам приходит, чувствовали себя спокойно, нормально».

Февраль и март — высокий сезон для ресторанов. Прибыль, полученная за этот период, позволяет ресторанам комфортно существовать, например, в мае, когда поток клиентов традиционно значительно снижается. Спад выручки уже достиг 30% и продолжает увеличиваться.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение