Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:44
  • +16°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экономика шеринга. Кому и чем выгодно делиться

58
Поделиться:

В России растет совместное пользование товарами.

В полтора раза вырос рынок каршеринга, растет карпулинг — число совместных поездок. Набирает обороты интернет-комиссионка. 

За прошлый год граждане продали через сайты частных объявлений и соцсети на 53% больше товаров. Годовой объем этого рынка уже 566 миллиардов рублей, а продажи из рук в руки занимают три четверти всей экономики совместного потребления в России.

Сергей Федоринов,
сооснователь АО «ЦКБ42»:
«За последние годы огромное количество не только одежды и электроники — оно просто не успевает вырабатывать свой ресурс по сравнению со скоростью замены эти вещей. Уже даже не происходит морального полного устаревания, когда люди приобретают себе все новое и новое. Соответственно, остаются вещи, которые не нужны».

К этому смело можно добавить, что и услуги специалистов тоже все чаще используются не отдельными работодателями, а совместно — годовой рост объема услуг фрилансеров превышает 30%.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение