Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:03
  • +9°
  • доллар 76,27
  • евро 89,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы считают, что штрафы за продажу снюсов должны быть максимально высокими

50
Поделиться:
Петербуржцы считают, что штрафы за продажу снюсов должны быть максимально высокими

В Северной столице недавно приняли закон, который запрещает продажу снюсов, в том числе ник-пэков, гражданам, не достигшим 18 лет. Продавцам-нарушителям грозят штрафы.

Губернатор Петербурга Александр Беглов на странице во «ВКонтакте» рассказал горожанам о недавно принятом городском законе, запрещающем продажу снюсов и ник-пэков несовершеннолетним. Продавцов, которые решат нарушить запрет, будут штрафовать. Должностные лица будут обязаны заплатить от 10 до 20 тысяч рублей, юридические лица — от 30 до 50 тысяч рублей.

Петербуржцы положительно оценили новый закон, но в комментариях к публикации губернатора отметили, что штрафы для нарушителей должны быть значительно выше установленных — горожане высказывают опасения, что выручка от реализованной продукции может легко покрыть расходы на их оплату.

Снюс — разновидность табачной продукции. Чаще всего он представляет собой коробочку с небольшими пакетиками, наполненными измельченными табачными листьями. Пакетик кладется под губу, а никотин проникает в организм через слизистую рта. Снюс часто используют курильщики в тех местах, где нельзя курить обычные сигареты. Не так давно ассортимент этого продукта пополнился никотиносодержащими конфетами, которые пользуются спросом у подростков.

Александр Беглов в своей публикации напомнил о вреде ник-пэков для здоровья. Их употребление приводит к повреждениям слизистой оболочки рта и желудка. Теперь юные петербуржцы защищены от вредного продукта на законодательном уровне.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение