Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:42
  • -14°
  • доллар 73,66
  • евро 83,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Парковка без правил мешает уборочной технике наводить чистоту на улицах Петербурга

257
Поделиться:

Комитет по благоустройству провел рейд.

С наступлением весны приходит и время уборки городских улиц. В первую очередь нужно очистить входы в ливневую канализацию. Но зачастую этому мешают припаркованные машины. Поэтому сотрудники ГИБДД и представители комитета по благоустройству отправились в рейд. Вместе с ними была и корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Анна Безкровная, она на прямой связи со студией.

АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:

«Нарушителей на самом деле немного. Комитет по благоустройству сейчас проводит рейд. Хотя, как рассказали нам представители комитета, для них это скорее обычная ежедневная работа. Главная цель — уборка. Март пока тёплый, снега нет, но это не значит, что коммунальные службы остаются без дела. Пыль, грязь, мусор — вот, что нужно убирать.  

Для этого сменили свой профиль снегоуборочные машины. Улицы сначала подметают, а потом зачищают и убирают мусор. Но очень часто всему этому мешаем мы или наши соседи, а точнее — наши автомобили.

Коммунальщики заранее предупреждают о том, что пройдёт уборка, устанавливая знаки. Но все равно находятся те, кто нарушает правила. С ними уже работают сотрудники ГИБДД. Знаки здесь не предполагают эвакуацию, так что водителей ждёт разъяснительная беседа и грязные улицы».

ВАДИМ МИЗЮКИН,начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог комитета по благоустройству Санкт-Петербурга:
«Пылесос или подметально-уборочная техника должна пройти, и быстро все загрязнения забрать. К сожалению, машины мешают. Приходится вручную из-под них выскребать, собирать метелками, лопатами».
АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:
«Статистика показывает, что таких нарушителей становится все меньше и меньше. Вот, даже на этой улице мы увидели всего парочку. Но и их, в идеале, быть не должно. Всего в городе сейчас работает больше 600 единиц техники и 1268 человек».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение