Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:31
  • +6°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ни прибыли, ни инвестиций. Трейдер скрылась с миллионами рублей, полученными от клиентов

3629
Поделиться:

Расследованием дела занимается отдел по борьбе с экономическими преступлениями.

Настоящие купюры хотели инвестировать в выгодные бизнес-проекты. В итоге — уголовное дело. Люди не могут вернуть деньги, которые отдали для инвестирования даме по фамилии Буканина. Трейдера порекомендовали в клубе «Инвест-капитал». Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Баженова расскажет подробнее.

АЛЕКСАНДР ШУШКОВ,пострадавший:
«В этом клубе я потерял 1 миллион 600 тысяч плюс 800 тысяч. Это почти два с половиной миллиона рублей». 

2,5 миллиона рублей, отданные добровольно и с большими надеждами. Александр Шушков искал способы заработка после увольнения с военной службы. Накопил внушительную сумму, решил стать инвестором. Обратился в частный клуб, где ему посоветовали нанять доверительного управляющего. 

АЛЕКСАНДР ШУШКОВ,пострадавший:
«Познакомившись с ними, я узнал, что есть способы пассивного дохода. Состояние здоровья не позволяло мне влиться в бизнес-процесс и с головой отдаться, но кормить семью нужно было. Я воспринял это как возможность».

Реализовал возможности Александр с помощью Марии Буканиной. Это частный трейдер, владелица и единственный сотрудник компании «Империя инвестиций». Сейчас она скрывается и не отвечает на звонки клиентов, а еще пару лет назад давала интервью и рассказывала о преимуществах инвестирования с доверительным управляющим. 

МАРИЯ БУКАНИНА,трейдер:
«Обычно к доверительному управлению обращаются люди, которые либо не имеют достаточно времени, либо не разбираются в данной области, но хотят преувеличить свой капитал. Что касается цифр, то доверительное управление на рынке «Форекс» может достигать от 60% до 100% годовых. Но это очень агрессивный вид инвестирования, нужно понимать и принимать на себя все риски, которые ты готов понести». 

Фатальные риски понесли около 30 клиентов Буканиной. Каждый инвестор отдал ей не менее одного миллиона рублей, самый крупный вклад — 15 миллионов. Предполагаемая мошенница обещала торговать деньгами на зарубежных биржах с доходом для клиентов от 60% годовых. В обмен на сбережения инвесторы получили всего лишь одну бумажку — кассово-приходной ордер. Первое время некоторым платили небольшие дивиденды, а потом поступления прекратились. Теперь от трейдера не добиться ни процентов, ни самого вклада. 

ДЕНИС САРАЕВ,адвокат международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург»:
«Формально это легальные сделки, они созданы для того, чтобы породить какие-то права и обязанности. Но фактически данные денежные средства, а это десятки миллионов рублей, ни одну сумму она не внесла на расчетный счет. То есть, распорядилась по своему усмотрению». 

Адвокат потерпевших навел справки и выяснил, что никакого аттестата специалиста финансовых рынков у дамы не было. Документы о том, что компания Буканиной вела деятельность, в открытом доступе тоже нет. Сейчас Мария Буканина не выходит на связь со своими клиентами, по некоторым данным, так называемый трейдер скрывается в Турции. А в Петербурге у ее родственников есть квартира стоимостью 40 миллионов рублей. Расследованием дела занимается отдел по борьбе с экономическими преступлениями.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
В
идео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение