Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:01
  • +9°
  • доллар 77,55
  • евро 91,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Футбол на глубине 60 метров. В петербургском метро прошел чемпионат по panna-футболу

91
Поделиться:

Соревнования длились три часа, и в общей сложности их увидели несколько тысяч человек.

За сто дней до старта чемпионата Европы по футболу петербургский метрополитен превратился в спортивную площадку. Сегодня станция метро «Международная» приняла этап чемпионата города по panna-футболу, трюковой разновидности игры номер один в мире. Телеканал «Санкт-Петербург» выступил информационным партнером этого интереснейшего события и транслировал все происходящее в прямом эфире. Окунулся в атмосферу праздника и наш корреспондент Андрей Сенченко.

АНДРЕЙ СЕНЧЕНКО, корреспондент:
«Когда еще такое увидишь — приходят поезда, люди спешат по своим делам и прямо здесь, на платформе, на глубине 60 метров, играют в футбол. Прямая трансляция, профессиональные комментаторы и зажигательная музыка — сегодня пассажиров петербургской подземки смогли по-настоящему удивить».

В panna-футбол играют один на один. Основная задача, понятно, забить гол. Матч длится три минуты, но может завершиться досрочно, если один из игроков пробросил мяч между ног своего соперника. Вообще «panna» в переводе с суринамского языка означает — уничтожение.

ВИКТОР «SOLARJOY» ТАРАСЕНКО, игрок команды «Street Madness» по panna-футболу:
«Я играл с Ещенко из «Спартака», играл с Алексеем Игониным и у них, к сожалению, ничего не получалось. Плюс ребята из моей команды играли со многими российскими футболистами, с Миранчуком, их много было. И неподготовленному спортсмену довольно тяжело выступать, особенно профессиональному футболисту, потому что это немного разные области футбола».
ОЛЕГ ВЛАСОВ, обладатель кубка Российской Премьер-лиги:
«Все хорошо в сравнении. Если Неймара сюда пригласить, я думаю, он бы дал им фору, и показал, как надо работать с мячом. Нет, ну, конечно, даже то, что я уже увидел — работают с мячом, технично, пробуют разные финты. Поэтому прикольно, мне нравится».

Параллельно с чемпионатом города прошел и турнир с участием звезд. Трио бывших футболистов «Зенита»: Дмитрий Радченко, Алексей Игонин и Олег Власов, а также экс-хоккеист СКА Кирилл Сафронов сыграли друг против друга матчи по Олимпийском системе. Победителем в итоге стал Радченко.

ДМИТРИЙ РАДЧЕНКО, двукратный чемпион России, участник чемпионата мира по футболу:
«Было очень интересно, потому что первый раз поиграл в таком формате, даже правила только перед игрой узнал. Ну здорово. Поиграли, получили удовольствие. Удалось победить — это здорово».

Соревнования длились три часа, и в общей сложности их увидели несколько тысяч человек. Ну а имя лучшего panna-футболиста Петербурга станет известно только в конце года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение