Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:04
  • +12°
  • доллар 68,34
  • евро 76,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Завышенные цены и «благотворительные фонды». Как мошенники наживаются на коронавирусе

89
Поделиться:
Завышенные цены и «благотворительные фонды». Как мошенники наживаются на коронавирусе

Больше всего наживаются на медицинских масках и антисептиках.

В кризисы, как правило, первыми активизируются мошенники. Этот раз не стал исключением. Больше всего дельцы наживаются на медицинских масках и антисептиках. Совсем недавно в любой аптеке упаковка из пяти масок стоила 35 рублей, сегодня спекулянты отдают одну маску за 70-80 рублей, сообщает Life.ru.

Некоторые мошенники даже создают целые сайты, на которых реализуют товары, связанные с коронавирусом. Цены на маски и санитайзеры умышленно занижены. Люди заходят на такой сайт, оплачивают товар банковской картой или электронными деньгами, оформляют доставку и ничего не получают.

Другие мошенники действуют через благотворительные фонды: записываются волонтерами, а затем воруют медицинские товары и продукты, предназначенные для помощи людям.
Дельцы также заполонили сайты бесплатных объявлений, поэтому — будьте внимательны.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение