Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:14
  • +11°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

За отказ от самоизоляции будут штрафовать на сумму до 40 тысяч рублей

458
Поделиться:

Для должностных лиц и ИП санкции составят до 150 тысяч рублей, для юридических лиц — до полумиллиона рублей.

Госдума приняла закон о штрафах для нарушителей режима во время распространения коронавируса. Рядовых граждан за отказ от самоизоляции будут штрафовать на сумму до 40 тысяч рублей. Для должностных лиц и индивидуальных предпринимателей санкции составят до 150 тысяч рублей, для юридических лиц — до полумиллиона рублей. В качестве альтернативы организацию могут закрыть на 90 дней.

За нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание, нарушителю грозит штраф до 700 тысяч рублей или лишение свободы до двух лет. Если нарушение повлекло по неосторожности смерть человека, срок лишения свободы возрастет до пяти лет, если двух и более лиц — до семи лет. 

ВЯЧЕСЛАВ ВОЛОДИН,председатель Государственной думы России:
«Мы приняли изменения в Уголовный кодекс, ввели ответственность, которой никогда до этого не было за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, за распространение вируса. Если человек делает это умышленно, если он нарушает правила, следуют наказания, и эти наказания очень серьезные».

Также нижняя палата Парламента приняла поправки о штрафах до 10 миллионов рублей за распространение фейковых новостей о коронавирусной инфекции и в двукратном размере выручки, излишне полученной от продажи препаратов за завышение цен на лекарства.

Все вышеуказанные решения Госдумы сегодня на внеочередном пленарном заседании одобрил Совет Федерации.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pexels.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение