Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:46
  • +10°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Юлия Аблец: Волонтеры не разносят деньги и не просят их на приобретение продуктов

277
Поделиться:

Председатель комитета по молодежной политике рассказала, как самоизолированным не стать жертвами мошенников.

Александр Беглов призвал петербуржцев к самоизоляции на время коронавируса. Обращение губернатора прежде всего касается пожилых горожан. Помощь им в этот период оказывают волонтеры.

Как не стать жертвами мошенников, в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Юлия Аблец.

По ее словам, есть два главных отличия волонтера: он обязательно имеет специальный бейдж, на котором написано, что он волонтер, присутствует фотография и имя, а также указан общегородской телефон; время и цель визита предварительно обязательно согласовываются.

Если вы не обращались за помощью, стоит насторожиться. Ни один волонтер не придет, если вы не оставляли заявку. Если же было обращение за помощью, но есть сомнения в личности пришедшего, можно позвонить по указанному на бейдже телефону или по номеру 245-32-20 и сверить данные, которые сообщает о себе пришедший к вам. При это необходимо учитывать, что волонтером может быть и двое — если, например, вы попросили купить много продуктов.

Еще один важный момент: никто из волонтеров не занимается доставкой материальной помощи. Все, что должно быть выплачено в соответствии с постановлениями городского правительства, будет поступать на банковскую карту. Также доброволец никогда не просит деньги на приобретение заказанных товаров или лекарств — все расчеты только после покупки, а сумма приобретенного товара будет согласована по телефону до оплаты.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение