Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:07
  • +13°
  • доллар 68,34
  • евро 76,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вице-губернатор Ирина Потехина рассказала, почему в Петербурге ужесточили режим самоизоляции

7869
Поделиться:

Новый документ обязывает пожилых петербуржцев оставаться дома.

За три недели, которые прошли с момента публикации постановления по борьбе с коронавирусом, в него семь раз вносили изменения. О том, зачем это было сделано, в эфире программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» рассказала вице-губернатор города Ирина Потехина.

Ирина Потехина,вице-губернатор Санкт-Петербурга:

«Первое постановление, подписанное губернатором города, было выпущено всего лишь три недели назад. Но за эти три недели к этому постановлению было выпущено семь изменений. Последнее изменение, самое жесткое, было выпущено вчера. Это связано с тем, что ситуация меняется очень быстро. Постановление — ответ на то, что ситуация быстр меняется. Мы должны вести себя строже, должны быть сознательнее. 

Я бы хотела обратить внимание на два ключевых момента этого постановления. Петербуржцев старше 65 лет это постановление обязывает находиться дома. Всем остальным постановление рекомендует находиться дома. Если мы говорим про людей 65+, то они могут выходить из дома только в том случае, если речь идет о лицах, либо связанных с критически важными для города областями, если эти люди выходят на работу, в частности, здравоохранение. У нас сейчас доктора даже более старшего возраста сейчас на посту. Либо речь идет об экстренной ситуации. Во всех остальных случаях это постановление обязывает людей старше 65 лет находиться дома. Это самая уязвимая группа населения».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение