Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:52
  • +14°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге утвердили первые меры поддержки малого и среднего бизнеса в условиях коронавируса

1895
Поделиться:
В Петербурге утвердили первые меры поддержки малого и среднего бизнеса в условиях коронавируса

Разрабатывается вопрос о введении дополнительных мер поддержки.

В Петербурге утверждены первые антикризисные меры имущественной поддержки для пользователей городской недвижимостью в условиях распространения короновируса. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в городском комитете имущественных отношений.

Субъекты малого и среднего предпринимательства, работающие в сфере гостиничных услуг, общественного питания и туризма получат отсрочку и беспроцентную рассрочку на оплату платежей по заключенным с КИО договорам. Отмечается, что соответствующий приказ комитета уже разработан. Данные меры коснутся договоров аренды земельных участков, договоров аренды объектов нежилого фонда, договоров на размещение нестационарных торговых объектов.

Отсрочка будет действовать с апреля по конец сентября 2020 года. Заплатить за аренду за этот период предприниматели смогут до 31 декабря 2021 года. Проценты и пени начисляться не будут.

Организации, осуществляющие на городских объектах недвижимости деятельность в сфере культуры, спорта, выставочную, развлекательную, просветительскую и образовательную деятельность, будут полностью освобождены от платы за второй квартал 2020 года. Соответствующий законопроект разрабатывает КИО.

В отношении нестационарных торговых объектов до 1 апреля 2021 года будет продлен мораторий на расторжение договоров и снос объектов, не соответствующих предельным параметрам. Также сейчас прорабатывается упрощение процедуры заключения и продления договоров на размещение НТО.

Кроме того, предусматриваются меры поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства, использующих городские объекты нежилого фонда и земельные участки по фактическому пользованию, с которыми договоры были прекращены ранее. До конца 2020 года таких предпринимателей не будут выселять с городских площадей при условиях внесения платы за использование объекта и отсутствия нарушений требований закона.

Также будут минимизированы обследования и иные контрольные мероприятия ККИ в отношении городских земельных участков и объектов нежилого фонда.

Помимо этого, разрабатывается вопрос о введении дополнительных мер поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

 Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение