Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:18
  • +7°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Уполномоченный по правам предпринимателей рассказал о мерах поддержки малого бизнеса в Петербурге

205
Поделиться:

Омбудсмен предложил ограничить срок ответа на обращения бизнесменов семью днями.

Один из пунктов поддержки малого бизнеса, которые готовит Смольный — это скидки для арендаторов в торговых центрах. Уполномоченный по правам предпринимателей Петербурга назвал эту меру одной из самых важных. 

По словам Александра Абросимова, сейчас возникла сложная ситуация, когда арендодатели, причем не только в торговых центрах, не идут на уступки бизнесменам и не снижают цены. Город призывает их войти в положение бизнеса.

А вот президент торгово-промышленной палаты и вовсе заявил, что такие арендодатели из-за несговорчивости сами останутся без денег, потому что новых арендаторов сейчас практически не найти.

Вопросы их взаимоотношений — одни из самых актуальных, их часто задают на горячей линии. Кроме того, предприниматели часто просят разъяснить им меры поддержки, которые накануне приняло правительство России. 

Сейчас основная работа — объяснить бизнесу как они могут воспользоваться льготами. 

АЛЕКСАНДР АБРОСИМОВ,уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге:
«Обязать органы исполнительной власти ограничить семью днями ответы на обращение со стороны бизнеса, которые попали в эту ситуацию. Сейчас 30 днями. Я думаю, правительство города может рассмотреть. У меня предложение ограничить это семью календарными днями».

Кроме того, на пресс-конференции сообщили, что в городе нет проблем с массовым увольнением мигрантов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

 Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение