Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:40
  • +18°
  • доллар 69,01
  • евро 77,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Водителю, который в мае 2019-го на проспекте Науки насмерть сбил подростка, могут ужесточить наказание

134
Поделиться:
Водителю, который в мае 2019-го на проспекте Науки насмерть сбил подростка, могут ужесточить наказание

Азиз Улугбеков должен выйти на свободу уже в сентябре.

Водителю, который в мае прошлого года на проспекте Науки насмерть сбил подростка, могут продлить наказание. Об этом сообщила телеканалу «Санкт-Петербург» мать погибшего. 

По словам женщины, при рассмотрении дела были нарушены уголовно-процессуальные нормы. Из-за этого процесс могут вернуть на изначальный этап — в Калининский суд. Тогда срок возможно продлить еще на 1,5-2 года и, как надеется женщина, заменить заключение с колонии поселения на общий режим. 

Тем временем преступник, который и так, по мнению женщины, получил слишком мягкое наказание, может выйти на свободу досрочно. К юбилею Победы его, среди других заключенных, могут освободить по амнистии. Обращение матери о нераспространении амнистии на третью часть статьи 264 УК РФ уже направлено в Госудуму. 

Сегодня на месте гибели подростка на проспекте Науки установили табличку с требованием безопасных улиц. Она гласит о том, что 15-летний Сергей мог бы остаться жив, если бы улицы Петербурга были по-настоящему безопасными. Авторы таблички сообщают, что сейчас наказание за превышение скорости до 100 км/ч ограничивается 250 рублями, а для пассажиров трамваев не предусмотрены безопасные остановки.

Напомним, трагедия произошла 25 мая прошлого года. Тогда вышедшего из трамвая пятнадцатилетнего Сергея Васина сбила иномарка. Мальчик скончался в больнице. Водителя машины Азиза Улугбекова приговорили к двум годам заключения. Мать Сергея Васина приговор считает несправедливым и продолжает борьбу за ужесточение наказания. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение