Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:21
  • +13°
  • доллар 68,34
  • евро 76,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Дежурные группы». В Петербурге продолжают работу 29 детских садов

2245
Поделиться:

Привести ребенка в дежурный детсад могут медицинские работники, сотрудники аптек и продуктовых магазинов, полицейские, спасатели, журналисты. Словом, все те, кто сейчас обязаны быть на службе.

Медики, спасатели, продавцы продуктовых магазинов, журналисты. Несмотря на объявленную президентом «нерабочую неделю» некоторые специалисты вынуждены работать. Для их детей в садах городские власти организовали «дежурные группы». Для чего они нужны, и как работают, узнал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Иван Уваров.

Оставить ребенка с бабушкой Олеся не может. Не пойти на работу медсестра тоже сейчас не вправе. Выход один — дежурный детский сад. Так уж совпало, что в нем женщина и трудится. На этой неделе обязанностей прибавилось. 

ОЛЕСЯ ЕРШОВА,медицинская сестра ГБДОУ «Детский сад №62»:
«Делаем обходы по группам, проверяем исполнение постановлений по дезинфекции, измеряем температуру каждые два часа сотрудникам».

Чтобы попасть в детский сад, нужно пройти через кордон дезинфекции и надеть защитный костюм каждому вне зависимости от должности. 

Тоже самое каждое утро делают и родители. Затем — обязательное посещение кабинета врача вместе с ребенком. 

ТАТЬЯНА ЛУКИНА,заведующая ГБДОУ «Детский сад №62»:
«Ребенок забирается дежурным сотрудником и уводится с верхней одеждой в одноразовом пакете».

В этом саду открыты две дежурные группы. Сейчас время дневного сна. Соблюдаем тишину. Впрочем, это сейчас не рекомендуемая мера, а требование. 

ТАТЬЯНА ЛУКИНА,заведующая ГБДОУ «Детский сад №62»:
«Хождение по учреждению закрыто полностью. Подача пищи идет на лифтах также, как и постельное белье».

Дежурные детсады Петербурга на этой неделе живут по особому распорядку. А еще никаких прогулок. И не более 12 человек в одной группе. 

Привести ребенка в дежурный детсад могут медицинские работники, сотрудники аптек и продуктовых магазинов, полицейские, спасатели, журналисты. Словом, все те, кто сейчас обязаны быть на службе. Для всех остальных формируются продуктовые наборы. Их начнут выдавать в ближайшие дни. 

ЖАННА ВОРОБЬЕВА,председатель комитета по образованию Санкт-Петербурга:
«Будут определять места получения, чтобы не было столпотворения, неудобства для родителей».
ИВАН УВАРОВ,корреспондент:
«Детей этим утром родители привели в дошкольные учреждения Петербурга. Сейчас в городе открыты 29 детских садов, при необходимости в Северной столице готовы увеличить их количество».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение