Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:07
  • +7°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Депутаты Госдумы приняли закон о праве регионов вводить налог на самозанятых

65
Поделиться:
Депутаты Госдумы приняли закон о праве регионов вводить налог на самозанятых

Ранее этот налоговый режим действовал в 23 регионах страны.

В Госдуме приняли специальный льготный налоговой режим на самозанятых граждан, который может распространится на все регионы. Ранее этот режим действовал в 23 субъектах России. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе нижней палаты российского парламента.

В пояснительной записке сообщается, что законопроект предоставит россиянам возможность вести предпринимательскую деятельность в наиболее комфортных условиях, поскольку они смогут оплачивать налог на профессиональный доход.

Парламентарии подчеркнули, что самозанятыми считаются те граждане, у которых нет наемных работников и работодателей и чей ежегодный доход не превышает 2,4 миллиона рублей или 200 тысяч рублей в месяц. 

Для тех, кто продают или оказывают услуги физлицам, налоговая ставка составит 4 процента. Для юридических лиц или ИП — 6 процентов. 

Уплата осуществляется с помощью мобильного приложения «Мой налог». В нем же каждый самозанятый может зарегистрироваться и вести свою предпринимательскую деятельность. Отчислять налог нужно ежемесячно не позднее 25-го числа.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение