Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:58
  • +10°
  • доллар 68,63
  • евро 77,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов: Коронавирус — это вызов, с которым город может и должен справиться

203
Поделиться:

Вопросы развития Петербурга в 2019-м и задачи на 2020 год стали одной из тем заседания городского правительства.

Национальные цели и стратегические задачи в региональном разрезе. В Смольном сегодня прошло заседание правительства под председательством губернатора Александра Беглова.

В самом кабинете участников было немного. Меры противовирусной безопасности диктуют новый формат — телемост. По видеосвязи к совещанию подключились руководители комитетов и главы районов, сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Основной вопрос повестки — итоги социально-экономического развития Петербурга за 2019-й и задачи на 2020 год. Наметившийся устойчивый рост экономики в текущем году может замедлиться по понятным причинам. Коронавирус — это вызов, с которым город может и должен справиться.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Защита города — это дело каждого из нас. И исполнительной, и законодательной, и муниципальной власти. И всех, кто живет в нашем городе. Поэтому я прошу принять соответствующие меры, обеспечить безопасность наших жителей. И сделать все необходимое, чтобы мы этот период прошли мягко. Хочу сказать, что мы делаем очень много, чтобы решить проблемы. Прежде всего мы сейчас формируем запас сил и средств необходимых».
ВАЛЕРИЙ МОСКАЛЕНКО,председатель комитета по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга:
«Две задачи мы для себя видим в текущей ситуации. Первая — это оперативная, это социальная и экономическая стабильность в условиях веденных ограничений. И вторая задача — задача восстановительного характера после снятия ограничений, после прохождения эпидемиологического пика».

Также на заседании в Смольном обсудили реализацию национальных проектов. Петербург в числе лидеров. Так, в прошлом году в городе на Неве ввели в эксплуатацию 40 детских садов. Показатель средней продолжительности жизни достиг 76 лет. Стало больше бережливых поликлиник.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение