Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:09
  • -3°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Врач-инфекционист: Тепло не оказывает на коронавирус ожидаемого влияния

641
Поделиться:
Врач-инфекционист: Тепло не оказывает на коронавирус ожидаемого влияния

По словам специалиста, грядущее похолодание в Петербурге также не окажет серьезного воздействия на распространение инфекции.

Теплые выходные в Петербурге сменились заморозками: ночью столбики термометров опускались до минус 6 градусов, а днем показатели варьируются от плюс 1 до минус 1 градуса. Кроме того, уже в среду в городе прогнозируют снег.

Одним из важных вопросов в связи с эпидемиологической ситуацией является влияние погоды на распространение коронавируса. Врач-инфекционист Анастасия Холодная рассказала телеканалу «Санкт-Петербург», что рассчитывать на чудодейственность мороза, равно как и тепла, не стоит.

АНАСТАСИЯ ХОЛОДНАЯ,врач-инфекционист:
«Повлияет ли холод на распространение инфекции? Этого пока мы не знаем. Кроме того, мы знаем, что тепло не оказывает на коронавирус такого влияния, как ожидалось. В любом случае, тот холод, который сейчас ожидается, не будет существенным».

Пока ситуация с коронавирусом не стабилизируется, петербуржцев просят придерживаться режима самоизоляции и соблюдать необходимые меры профилактики. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене»

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение