Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:00
  • -3°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Правительство России определило размер штрафов за нарушение правил изоляции во время коронавируса

3826
Поделиться:
Правительство России определило размер штрафов за нарушение правил изоляции во время коронавируса

Вопросы ужесточения ответственности рассмотрены на заседании кабинета министров.

Правительство России согласовало поправки в Кодекс об административных нарушениях, которые вводят штраф за нарушение режима изоляции во время коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости.

Премьер-министр Михаил Мишустин объяснил ужесточение ответственности необходимостью «минимизировать распространение вируса». Изменения в КоАП устанавливают размер штрафов для граждан в случае, если из-за из беспечности заразился и умер другой человек, от 150 000 до 300 000 рублей, для должностных лиц — от 300 000 до 500 000.

За нарушение режима изоляции, который не повлек тяжких для других лиц последствий, согласованы штрафы для граждан 15 000 до 40 000 рублей, для должностных лиц — от 50 000 до 150 000 рублей.

Размер максимального штрафа определен в 1 000 000 рублей, его будут накладывать на юридические лица, действия которых привели к чьей-либо гибели.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение