Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:33
  • +6°
  • доллар 71,23
  • евро 82,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Перенимая полезный опыт. Петербург принял участие в онлайн-конференции стран БРИКС

155
Поделиться:

Ключевая тема — противодействие распространению коронавирусной инфекции.

Не только учиться на чужих ошибках, но и перенимать полезный опыт. Петербург принял участие в международной онлайн-конференции стран БРИКС. Ключевая тема дискуссии, конечно же, противодействие распространению коронавирусной инфекции. Что мы можем перенять у других стран, а чем наоборот поделиться? Материал корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Максима Лебедева. 
 

МАКСИМ ЛЕБЕДЕВ,корреспондент:
«Опустевшие поезда метро, улицы и парки без гуляющих — такую картину сейчас можно увидеть по всему миру, после ввода мер по борьбе с коронавирусом. И все равно, по данным статистики, ежедневно на планете заражаются около 35,5 тысяч человек. Просто потому что проблема глобальная, а значит справляться с ней нужно сообща. И главную роль в этом должны сыграть различные международные организации».

Одно из таких межнациональных объединений — БРИКС. На большой онлайн-конференции специалисты из Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР обсуждают главную проблему 2020-ого. Первыми, в схватку с коронавирусом обычно вступают главы городов и поселений. Поэтому именно они собрались на встрече. 

МИХАИЛ СВЕРДЛОВ,директор по развитию международного муниципального форума стран БРИКС: 
«Мы всегда слышим федеральный уровень, президентов и так далее. Но мы хотим поговорить сегодня именно о том, что происходит непосредственно на местах. И будем делиться опытом. Для того, чтобы более эффективно справляться с болезнью, с ее последствиями».

Главные вопросы встречи — какие меры подготовили страны-участницы на случай увеличения темпов распространения вируса? Как правильно переходить на дистанционное обслуживание населения? А также обеспечить доступность медицинских услуг в период ввода ограничений на перемещения граждан? Особенно важно это для тех стран, в которые болезнь пришла недавно. 

ЭНРИКЕ ДОМИНГЕС,советник городского парламента (Гуарульюс, Бразилия):
«Мы очень рады поучаствовать в такой конференции, посвященной борьбе с коронавирусом по всему миру. Сейчас, в муниципалитетах мы принимаем все необходимые меры, чтобы ограничить распространение болезни. Однако нам очень не хватает специалистов, поэтому мы активно сотрудничаем с международными организациями».

В первую очередь, участникам интересно заслушать китайских специалистов. Возможно у восточных соседей уже есть рецепт победы над коронавирусом. В Поднебесной заболеваемость удалось ограничить и динамика заражения спадает. Единственной угрозой остаются граждане, въезжающие в страну. 

МЭН ЦИНБО,ведущий врач провинции Цзилинь (Китай):
«За последние несколько дней число заболевших в нашей провинции снизилось до нуля. 15 марта были выписаны последние пациенты. Как мы этого добились? Для борьбы с болезнью нужно очень сильное руководство и на муниципальном и на государственном уровне. Поэтому я предлагаю создать единый штаб БРИКС по борьбе с короновирусом».

Возможно такая мера поможет БРИКC быстрее реагировать на ситуацию в каждой стране. Представители Петербурга уверены, чтобы остановить распространение инфекции у нас, достаточно повторить успешные практики зарубежных коллег. Туда болезнь пришла раньше и уже сейчас ясно, какие методы эффективнее. 

ВЯЧЕСЛАВ КАЛГАНОВ,заместитель председателя комитета по внешним связям Санкт-Петербурга:
«Среди тех стран, которые в том числе и сегодня представлены мы можем наблюдать и страны, которые уже практически преодолели пик кризиса и которым, он еще только предстоит. Мы будем ориентироваться на наших китайских коллег, представителей европейских стран, где уже более серьезные меры принимаются и в этом же направлении будем двигаться».

По итогам конференции, гости встречи должны разработать рекомендации для муниципалитетов БРИКС по борьбе с распространением коронавируса. Большинство из них в Петербурге уже реализованы. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение