Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:05
  • +13°
  • доллар 71,10
  • евро 78,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госпиталь для ветеранов и больницу №2 в Петербурге перевели на прием пациентов с внебольничными пневмониями

521
Поделиться:

Поступающих будут обследовать новую коронавирусную инфекцию COVID – 2019.

Госпиталь для ветеранов войн на Старорусской улице и городская многопрофильная больница №2 начали прием пациентов с внебольничными пневмониями. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщил председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

По его словам, все пневмонии будут исследоваться на новую коронавирусную инфекцию COVID – 2019, а пациенты иного профиля выписаны или переведены в другие лечебные учреждения. Это сделано в связи с сезонным подъемом заболеваемости и увеличением госпитализации больных с такими диагнозами.

Лисовец также уточнил, что под пациентов с внебольничными пневмониями в Госпитале для ветеранов войн на Старорусской улице перепрофилированы 225 коек. Основная же площадка на Народной улице продолжит оказывать медпомощь пожилым петербуржцам по основному профилю.

В больнице №2 для новых пациентов готовы 1160 коек. Поступающих по офтальмологическому профилю направят в Мариинскую больницу, по профилю «торакальная хирургия» — Мариинскую и Покровскую больницы и ВМА имени Кирова. А часть нагрузки по приему больных в шоковом состоянии возьмет на себя ФГБУ ВЦЭРМ им.А.М.Никифорова МЧС России.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение