Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:08
  • +8°
  • доллар 62,04
  • евро 64,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербург не пустили партию винограда с опасными мухами

58
Поделиться:
В Петербург не пустили партию винограда с опасными мухами

Заражённая партия винограда весом почти в 18,5 тонны была привезена из Индии.

В Большом порту Санкт-Петербурга в партии винограда, привезенного из Индии, обнаружили многоядную муху-горбатку - опасный карантинный организм, не распространенный на территории Европы. Ввоз груза весом в 18,3 тонны был запрещен. 

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе управления Россельхознадзора по Петербургу и области, опасное насекомое было выявлено в результате лабораторной экспертизы, проведенной специалистами ФГБУ «Ленинградская межобластная ветеринарная лаборатория». 

Отметим, что это не первый случай выявления многоядной мухи-горбатки на территории Санкт-Петербурга: в сентябре прошлого года в морском порту задержали партию риса из Индии, в которой обнаружили взрослых особей насекомого.  

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение