Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:29
  • +9°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Разрушая стереотипы. В Петербурге вручили премию «Влиятельные женщины»

846
Поделиться:

Лауреатами стали героини публикаций из сферы медиа, политики, культуры и спорта. Подробнее смотрите в репортаже корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Татьяны Баженовой.

Влиятельных женщин наградили в Петербурге. Лауреатами рейтинга стали яркие героини публикаций из сферы медиа, политики, культуры и спорта. Премия проходит в городе уже в 9-й раз. С подробностями — корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Баженова. 

Директора, президенты, меценаты — в этих ролях привыкли видеть мужчин, но они ломают стереотипы. Несколько десятков успешных представительниц бизнеса, политики, медиа, образования, медицины и культуры стали лауреатами премии «Влиятельные женщины». Награду учредила газета «Деловой Петербург». Престижную премию вручили в 9-й раз. 

ЕЛЕНА КИРИЛЕНКО, директор компании по продаже медицинского оборудования:
«Иногда действительно бывает, что не очень серьезно воспринимают, но такое случается все реже и реже. А иногда, наоборот, к женщинам прислушиваются внимательно, потому что у женщин другой взгляд на некоторые вопросы, иное мнение. Я не скажу, что женщинам сложнее в бизнесе, я вообще не делаю различий».

Лауреатов определяли в 11 номинациях. Среди них — «Реальный сектор», «Недвижимость», «Деньги», «Сопровождение бизнеса». А состоянию некоторых победительниц могли бы позавидовать и крупные магнаты. Награду, в частности, вручили бизнес-леди, вошедшей в рейтинг миллиардеров «ДП» — совладелице легендарного петербургского кондитерского холдинга Елене Шевченко. 

ЕЛЕНА ШЕВЧЕНКО, совладелица кондитерского холдинга:
«Мне кажется, женщины берут реванш за долгие годы притеснения мужчинами. Женщины сейчас прекрасно чувствуют себя в бизнесе, они рулят!»

Самыми влиятельными женщинами в сфере культуры признаны директор Фонда имени Сергея Курехина Анастасия Курехина, основатель музыкального театра детей Марина Ланда и солистка Мариинского театра Мария Хорева. В хореографическом искусстве давно главенствуют дамы, но, по мнению балерины, нельзя недооценивать и роль мужчин. 

МАРИЯ ХОРЕВА, балерина, первая солистка Мариинского театра:
«Я очень благодарна моим партнерам, нашим мужчинам в балете. Партнер — это огромная часть работы, мужчина на сцене значит не меньше, чем женщина. Без мужчины и женщины балет не существует. Это история взаимоотношений, это разнообразие».

В номинации «Власть и медиа» лауреатами стали руководитель пресс-службы администрации губернатора Петербурга Инна Карпушина, журналист и общественный деятель Марина Шишкина, руководитель Объединенной пресс-службы судебной системы Дарья Лебедева. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение