Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:21
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Поправки в Конституцию. Как предлагают изменить основной закон петербургские депутаты

81
Поделиться:

Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию пройдет 22 апреля.

Реклама

22 апреля в России состоится всенародное голосование по поправкам в Конституцию. Они были предложены президентом Владимиром Путиным в ходе послания Федеральному Собранию 15 января. 20 января глава государства внес законопроект о поправках в Конституцию в Госдуму, 23 января документ был принят в первом чтении. 

2 марта Владимир Путин направил в Госдуму поправки ко второму чтению своего законопроекта о внесении изменений в Конституцию. Они изложены на 24 страницах. Второе чтение документа запланировано на 10 марта.

В эфире программы «Партбюро» телеканала «Санкт-Петербург» депутаты фракций, представленных в городском парламенте, рассказали о предложениях свои политических сил по изменению Конституции.

Во многом парламентарии сошлись по вопросам индексации пенсий и расширения полномочий парламента. Отметим, что такие предложения, в частности, были внесены Владимиром Путиным.

Депутат Борис Вишневский рассказал, что партия «Яблоко», в том числе, предлагает сократить полномочия президента, расширить полномочия парламента, закрепить выборность Совета Федерации, дать право назначения судей верхней палате парламента, сделать службу в армии добровольной, а также установить индексацию пенсий и социальных пособий на уровне выше инфляции.

Повестка депутата от фракции «Справедливая Россия» Александра Егорова была с более социальным уклоном. Парламентарий отметил, что ряд предложенных фракцией поправок уже учтены в изменениях, внесенных президентом, таких как индексация пенсий или запрет представителям власти иметь двойное гражданство. Также «СР» предлагает запретить принимать законы, предполагающие отмену социальных обязательств государства.

Депутат Юрий Ломакин из ЛДПР подчеркнул, что его фракция считает необходимым закрепить в Конституции только основы государственного управления. По мнению либерал-демократов, в основном законе необходимо сбалансировать устройство государственной власти, расширить полномочия Госдумы, убрать национальные границы внутри страны, закрепить индексацию пенсий и прочее. В целом предложения ЛДПР схожи с изменениями, внесенными на рассмотрение Владимиром Путиным.

Коммунисты в лице депутата Ольги Ходуновой предложили внести в основной закон более 50 поправок. В частности, КПРФ предлагает закрепить общее право россиян на недра, установить ежегодную индексацию пенсий, расширить роль парламента. Также Ольга Ходунова отметила, что ряд предложенных президентом поправок уже закреплены в действующем законодательстве.

Депутат Константин Чебыкин из «Единой России» заявил о необходимости сберечь российскую историю и традиционные ценности, прописать в Конституции интересы России и защитить целостность страны. Кроме того, парламентарий счел важным расширить функции парламента и закрепить приоритет Конституции над некоторыми международными соглашениями.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение