Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:04
  • +14°
  • доллар 56,29
  • евро 57,92

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Покой нам только снится. Эксперт измерил уровень шума на улицах и в транспорте Петербурга

631
Поделиться:

Оказалось, что уровень значительно превышает допустимые значения.

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» и специалист экологической экспертизы Антон Алексахин выяснили, насколько громко в Северной столице. Они измерили уровень шума на главной магистрали города, зафиксировали показания в автомобиле и общественном транспорте.

Оказалось, что уровень шума на Невском проспекте значительно превышает допустимые знамения: в среднем он составляет 79 децибел при норме 55 дБ для территории жилой застройки.

Однако, по словам эксперта, если этот шум влияет на человека непродолжительное время, то вреда здоровью он не принесет.

В машине от грохота тоже не спастись. При закрытом окне сила звука составляет около 60 дБ, при открытом – уже 70. Алексахин уточняет, что к потере слуха такие шумы не приведут, но потеря контроля и внимательности может закончиться фатально.

Опасность поджидает и тех, кто пользуются общественным транспортом. Например, когда поезд в метро разгоняется, уровень шума в вагоне достигает порядка 85 дБ, что превышает норму для производственных помещений и опасно для слуха.

Петербуржцам важно помнить: норма силы звука для квартиры днем составляет не выше 40 дБ, ночью — максимум 30 дБ. Чтобы вам и вашим соседям покой не только снился, старайтесь соблюдать эти правила.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение