Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:12
  • +12°
  • доллар 63,56
  • евро 66,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Оупенспейсы могут быть причиной утомляемости и головной боли

69
Поделиться:
Оупенспейсы могут быть причиной утомляемости и головной боли

По словам специалиста экологической экспертизы, шум в офисе, организованном по типу open space, сказывается на работоспособности.

Сотрудники, которые трудятся в офисе, организованном по типу open space, чаще других могут испытывать дискомфорт на работе и жалуются на головные боли. Причина – постоянный интершум, рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» специалист. 

Разговоры коллег, телефонные звонки, кипящий чайник, стук клавиатуры и другие звуки, если они непрерывны, оказывают влияние на психику человека. Таким образом все обитатели оупенспейса устают не только от рабочих задач, но и от постоянного гвалта, уверены эксперты. 

По словам специалиста экологической экспертизы Антона Алексахина, сторонние звуки утомляют людей в оупенспейсе, провоцируют снижение внимания и головные боли. 

Согласна с ним и доцент кафедры психологии человека РГПУ им. А.И. Герцена Елена Туманова: «Мы говорим о высоком шуме и забываем, что даже меньший шум – до 50 дБ, – но хронический (например, постоянное шуршание колес машин) может приводить к переутомлению нервной системы. Среди последствий: головная боль, утомляемость — у взрослых; плаксивость, раздражительность, снижение внимания, способности концентрации – у детей».

Если перебраться в отдельный кабинет возможности нет, специалисты советуют периодически делать перерывы в работе и занятиях, отдыхать в тишине. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение