Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:12
  • +8°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На реставрацию памятника Николаю I выделено 200 млн рублей

113
Поделиться:

Работы будут длится два года.

Реставрация памятника императору Николаю I начнется в ближайшее время. Сейчас на конной статуе есть «дикая» патина, бронза, особенно на левой ноге коня, отжата от каркаса продуктами коррозии металла. В аварийном состоянии находится постамент статуи: белый каррарский мрамор утратил полировку и покрыт многочисленными трещинами. Из-за этого пьедестал постоянно насыщается влагой и разрушается. 

СЕРГЕЙ МАКАРОВ,председатель КГИОП Санкт-Петербурга:
«У нас согласованы полностью все проектные решения по самому постаменту и скульптуре. Мы готовы приступать к производственным работам. Займут они около двух лет. На этот год выделено 116 млн рублей. Вторая часть работ — это 21-й год, там еще около 50 млн получается. В целом около 200 млн рублей вся реставрация памятника обойдется городскому бюджету».

На все время работ статуя будет находиться на своем месте, демонтируют только отдельные бронзовые элементы, в том числе барельефы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение