Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:25
  • +5°
  • доллар 73,33
  • евро 85,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Масленице 2.0 побывало более полумиллиона человек

98
Поделиться:

Парк 300-летия Санкт-Петербурга собрал горожан на традиционном празднике в современном формате.

На праздновании Масленицы 2.0 в Парке 300-летия побывало 600 тысяч петербуржцев и гостей города. Как телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе городского комитета по развитию туризма, праздник прошел с традиционными народными забавами и применением современных технологий.

Часть праздника проходила в виртуальной реальности. Так, в специальном приложении гости могли оживить арт-объекты — гигантские самовары и дымковские игрушки. Виртуальное празднование не удалось бы без традиционного символа – чучела Масленицы. Его можно было нарядить и сжечь в режиме онлайн.

Не обошелся праздник и без аутентичных забав. Зрители могли принять участие в стилизованных играх, мастер-классах и эстафетах. За победу в интерактивах участники получали Масленичный Рубль – фестивальную валюту, которую можно было обменять на горячий чай, морс или блинчик. Кстати, в этот день гости съели более 4 тысяч блинов.   

Заряжали публику в этот день серебряные медалисты Евровидения-2012 «Бурановские Бабушки» и группа Quest Pistols Show.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение