Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:13
  • +7°
  • доллар 77,55
  • евро 91,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лучшие традиции женского образования. Как будет развиваться пансион воспитанниц Минобороны в Петербурге

1237
Поделиться:

Во вторник прошло первое заседание попечительского совета образовательного учреждения.

Город подарит музыкальные инструменты петербургскому пансиону воспитанниц Министерства обороны. Об этом заявил сегодня губернатор Александр Беглов на первом заседании Попечительского совета филиала. 

Вместе с представителями оборонного ведомства и главой совета Валентиной Матвиенко собравшиеся обсудили, как и чем помочь пансиону.
 
Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов — о «девичьем царстве на Бычьем острове». 

Пансиону Минобороны год, но здесь уже созданы все условия для образования, творческого развития, досуга и отдыха. Это первое, о чем сказала председатель попечительского совета пансиона председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Образовательное учреждение рассчитано на 560 воспитанниц, пока тут живут и учатся 240. Все — дети военнослужащих. 

ВАЛЕНТИНА МАТВИЕНКО,председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ:
«Девочки из семей военнослужащих со всей страны вытащили счастливый билет своим трудом, своими же успехами и попали в такое элитное учебное заведение. Это определит их судьбу на будущее. Такая элита, перед которой будут открываться двери всех высших учебных заведений».

Один из вопросов заседания — логистика. Добраться до пансиона не всегда просто. Губернатор города ответил, что уже к середине лета этот вопрос будет решен. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Здесь большой автобус не пойдет просто по техническим характеристикам, нужен средний автобус. Мы определили маршрут 25А. После согласования, я думаю, летом такой автобус можем запустить, где-то в июле месяце».

Режим дня в пансионе расписан не по часам, по минутам. После школьных уроков у каждой из воспитанниц — дополнительное образование — от изобразительного искусства и фехтования до класса чечетки и робототехники. 

ТАТЬЯНА ШЕВЦОВА,заместитель министра обороны РФ, куратор пансиона:
«На данный момент работают более пятидесяти кружков, школ и секций по различным направлениям. Хореография, вокал, музыкальная, спортивная, театральная, журналистика, литература. В дополнительном образовании у нас занято 100% воспитанниц».

Развитие филиала пансиона Минобороны сегодня тоже обсудили, а именно строительство второй очереди. Планируется, что здесь появится новый спортивный комплекс с залами для фехтования и самбо, атлетическим манежем и площадкой для керлинга. 

Комплекс разместят на полуострове рядом с Бычьим островом, где находится основное здание. Сегодня поступило предложение безымянному полуострову все-таки имя дать. Сделают это либо воспитанницы, либо жители города. 

Кроме спортивных залов в новой очереди построят и театр. Судя по праздничному концерту, который сегодня дали в честь грядущего Всемирного женского дня, — выступать в театре точно будет кому. Без подарков попечители пансион не оставили — библиотеке вручили большое собрание классической литературы.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение