Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:52
  • +8°
  • доллар 72,50
  • евро 84,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Из YouTube на «Евровидение»: Как Little Big обрели мировую популярность

835
Поделиться:
Из YouTube на «Евровидение»: Как Little Big обрели мировую популярность

О том, что музыканты представят Россию на музыкальном конкурсе, стало известно накануне.

Петербургской рейв-группе Little Big, которая представит Россию на «Евровидении-2020», в этом году исполнилось 7 лет. Телеканал «Санкт-Петербург» расскажет о том, как группа, записавшая вирусный ролик на YouTube, обрела мировую известность. 

Впервые о коллективе заговорили в апреле 2013 года. Тогда по инициативе основателя Little Big Ильи Прусикина, известного как Ильич, 1 апреля сняли клип на песню «Every Day I’m Drinking», где показали «типичную» Россию с медведями, сумасшедшими русскими, балалайками и кокошниками. 

Видео: Little Big / Youtube 

Зрители оценили, видео набрало просмотры, а участников будущего рейв-коллектива пригласили выступить на разогреве Die Antwoord. За месяц группа написала 6 песен и сняла на них клипы, которые равно как и первый разлетелись по сети. 

Свой первый альбом группа выпустила в марте 2014 года, а к своему четырехлетию уже отыграли более 300 концертов, объездив не только Россию, но и Европу.

Настоящую популярность за пределами России группе принес клип на песню Big D*ck, собравший почти 70 миллионов просмотров. 

В 2018 году группа снова «выстрелила» в интернете – участники выпустили вирусный ролик на песню SKIBIDI. Незамысловатые танцевальные движения стали основой флешмоба, а сам клип собрал рекордное для группы количество просмотров – 362 миллиона. Позднее коллектив выпустил альбом, состоящий из пяти ремиксов на эту песню. 

Little Big исполняет песни только на английском языке – участники коллектива стремятся к тому, чтобы русская группа стала мировой. Исключением стала песня «Слэмятся пацаны», записанная совместно с группой «Руки вверх!». 

Сегодня коллектив состоит из 4 музыкантов: Ильи «Ильича» Прусикина, Сергея «Gokk» Макарова, Антона Лиссова и Софьи Таюрской. Только YouTube-канал Little Big насчитывает почти 5 миллионов подписчиков, а билеты на концерты в России и Европе,как правило, полностью распроданы.

В этом году музыкальный конкурс отмечает свое 65-летие. Он пройдет в Роттердаме. По слухам, претендентами на право представлять Россию на «Евровидении» были Александр Панайотов, Полина Гагарина, Димаш Кудайберген и Юлия Зиверт. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: iliyaprusikin/instagram.com

Реклама

Реклама

Обсуждение