Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:55
  • +6°
  • доллар 63,56
  • евро 66,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Госавтоинспекторы будут передавать властям данные нарушителей, паркующих авто на газонах

65
Поделиться:
Госавтоинспекторы будут передавать властям данные нарушителей, паркующих авто на газонах

Соответствующие поправки в КоАП вступят через 9 дней.

Госавтоинспекторы будут передавать местным и региональным властям данные нарушителей, паркующих автомобили на газонах. Нововведение также коснется и тех, кто не платит за парковочное место. 

Как сообщает «Российская газета», соответствующие поправки в федеральный кодекс об административных правонарушениях вступят через 9 дней после официального опубликования. 

Согласно нововведению, теперь у местных властей появится возможность получать информацию об автомобилистах у ГИБДД. Получить такую информацию для представителей власти было большой проблемой. Получением таких данных пользовались только в Москве и то по причине договоренности между МВД и мэрией российской столицы.

До сих пор в федеральном законодательстве за стоянку на газоне ответственности не было. Лишь в регионах предусмотрены санкции в отношении нарушителей, в том числе и тех, кто не оплачивает платное парковочное место. 

Как ранее сообщал телеканал «Санкт-Петербург», вопрос о наказании водителей за неоплату парковки открыт в Петербурге еще с сентября 2015 года. В настоящее время из-за законодательных противоречий город за время существования платных парковок не смог собрать с нарушителей более двух миллиардов рублей. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение