Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:20
  • +2°
  • доллар 56,96
  • евро 58,87

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Электронная коллекция газет военных лет в РНБ стала одной из крупнейших в мире

155
Поделиться:

Сегодня состоялась передача в дар оцифрованных номеров газеты «Ленинградская правда».

Электронная коллекция периодической печати военных лет Российской национальной библиотеки стала одной из самых больших в России. Сегодня учреждению передали в дар почти полторы тысячи оцифрованных номеров газеты «Ленинградская правда». 

Это издания 1941-1945-х годов выпуска. Их подарили в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Сегодня в электронную коллекцию библиотеки также входят оцифрованная газета «Смена» и многие другие издания Ленинграда и Ленобласти. 

ВАЛЕНТИН СИДОРИН,заместитель генерального директора Российской национальной библиотеки:
«Передача любых документов — и архивных, и газетных, — прежде всего нацелена на то, чтобы мы могли аргументированно и на основе фактов рассказывать о нашей истории. Что такое подшивка газеты «Ленинградская правда»? Это история города».

Сегодня Российская национальная библиотека хранит более 38 миллионов экземпляров различных печатных произведений, в том числе на электронных носителях.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение