Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:38
  • +7°
  • доллар 73,20
  • евро 85,85

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты расследуют массовые распространение фейковых новостей о коронавирусе в Москве

241
1
Поделиться:

Накануне в соцсетях сообщалось о 20 тысячах заболевших.

В России началось расследование вброса фейковых новостей о масштабном заражении жителей Москвы коронавирусом. Накануне в соцсетях и мессенджерах массово распространялась информация о якобы уже 20 тысячах заболевших россиян.

Всего эксперты зафиксировали 9,5 тысячи таких постов и сообщений. Для распространения фейков о вирусе были использованы боты, сообщения направлялись в адрес самой восприимчивой аудитории — чаты родителей школьников и дошкольников, форумы мам и так далее.

С вбросом такого рода фейковых новостей в рунете позволяет бороться закон о недостоверной информации, за распространение которой грозит штраф до полутора миллиона рублей. Генеральная прокуратура может потребовать срочной блокировки ресурса, который распространяет фейк.

Телеканал «Санкт-Петербург» напоминает, в России пока официально зарегистрировано лишь три случая заражения коронавирусом. Ранее президент Владимир Путин заявил, что ситуация с коронавирусом в стране в целом находится под контролем. Глава государства подчеркнул, что в стране предпринимают необходимые меры по профилактике заболевания.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение

"С вбросом такого рода фейковых новостей в рунете позволяет бороться закон о недостоверной информации, за распространение которой грозит штраф до полутора миллиона рублей". А если не через рунет вбрасывают такие фейки, как бороться? Как пример, пришли сегодня к дочери на праздник в детсад №113 на Большевиков находится, а нам сказали, что по распоряжению РОНО праздник будет проходить без родителей из-за опасности распространения коронавируса! Если у нас всё замечательно, почему тогда родителей не пустили на праздник, который дети готовили для них? Не иностранцев каких то, приехавших из Китая или ещё откуда то, а родителей, которые и так с детьми круглые сутки находятся вместе! Это тоже фейК?