Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:29
  • +17°
  • доллар 59,13
  • евро 59,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Держитесь за поручни! Чем опасно нарушение правил безопасности в петербургском метро

74
Поделиться:
Держитесь за поручни! Чем опасно нарушение правил безопасности в петербургском метро

Сотрудники подземки напомнили нормы поведения на эскалаторе.

Сотрудники петербургского метрополитена объяснили горожанам, почему нельзя садиться на ступени эскалатора, а также зачем держаться за поручни. Эскалатор является одним из самых травмоопасных объектов. Это связано с подвижными ступенями и статическими балюстрадами. 

Как сообщают «Невские новости» со ссылкой на пресс-службу петербургского метрополитена, в случае экстренной остановки эскалатора, пассажир, который нарушает правила безопасности, может упасть и травмироваться. 

Причиной внезапной остановки эскалатора зачастую являются посторонние предметы.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал о том, что в петербургском метро рассказали, почему в подземке мало скамеек. Дело в том, что принцип работы подземки не предполагает длительного ожидания пассажирами следующего поезда, как на железной дороге. Поэтому и необходимости в установке большого количества скамеек на платформах города, нет. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение