Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:07
  • +11°
  • доллар 73,16
  • евро 86,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

16 петербуржцев обеспечат лекарствами стоимостью в миллионы рублей

59
Поделиться:
16 петербуржцев обеспечат лекарствами стоимостью в миллионы рублей

Больным спинально-мышечной атрофией в год на лечение требуется от 24 до 48 млн рублей.

16 петербуржцев, больных спинально-мышечной атрофией, обеспечат дорогостоящими лекарствами. Как телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе комитета по здравоохранению, ведомство начало закупку 20 упаковок препарата «Спинраза».

Это средство необходимо больным СМА на протяжении всей жизни. Одна упаковка лекарства стоит порядка 8 млн рублей. В год больному нужно три таких флакона, то есть 24 млн рублей. А в первый год на лечение понадобится 6 пачек, то есть более 48 млн рублей.

Лекарств, которые комитет закупает сейчас, хватит для начального курса терапии пяти пациентам. В марте ведомство планирует закупить 40 флаконов для лечения еще 11 больных.

Спинально-мышечная атрофия  – это тяжелое редкое наследственное заболевание. Оно поражает двигательные нейроны спинного мозга, что ведет к нарушению работы мышц ног, головы и шеи. Спинально-мышечная атрофия приводит к инвалидности и часто к летальному исходу. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение