Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:21
  • -5°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Без еды и транспорта: группа россиян не может выбраться из Гоа

5270
Поделиться:
Без еды и транспорта: группа россиян не может выбраться из Гоа

В Индии введен режим строгого карантина в связи с распространением коронавируса.

Группа россиян не может вернуться домой из штата Гоа, поскольку в Индии в связи с режимом карантина из-за коронавируса прекращено транспортное сообщение. Наши граждане не имеют возможности добраться до Дели, откуда возможен вылет из страны. О злоключениях на Индостане телеканалу «Санкт-Петербург» рассказала петербурженка Мария Семененко.

Сейчас в штате Гоа, по словам россиянки, закрыто абсолютно все — не работают магазины, прекращено транспортное сообщение. Многие иностранцы, вынужденные остаться в Индии, сталкиваются с тем, что их заставляют съезжать с арендованного жилья. Продукты питания чаще всего можно приобрести только в магазинах или кафе, ведущих подпольную торговлю.

На улицах многие сталкиваются с агрессивным поведением местных жителей, которые считают туристов разносчиками опасной инфекции. Мария Семененко рассказала, что недавно пожилую женщину ударили палкой.

В популярной среди отдыхающих деревне Арамболь сейчас дежурят патрули милитаризованной полиции, стражи порядка серьезно вооружены. В штате распространяется информация о том, что правоохранителям предоставлено право применения жестких мер.

По словам Марии Семененко, российские дипломаты внесли фамилии россиян, заблокированных в Гоа, в списки тех, кого нужно эвакуировать, однако пока никаких действия предпринято не было.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение