Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:48
  • -4°
  • доллар 76,69
  • евро 86,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Меры безопасности. Как Петербург борется с распространением коронавируса

712
Поделиться:

Александр Беглов и Михаил Мурашко посетили ведущие медицинские центры города.

В Боткинской больнице скончался один пациент с коронавирусом. Об этом сообщил Александр Беглов. Сегодня губернатор вместе с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко посетил ведущие медицинские центры города.

Речь шла об эффективных методах противодействия новому коронавирусу. По данным Федерального оперативного штаба, за минувшие сутки в России 228 новых случаев заболевания COVID-19, 11 из них — в Петербурге. Почему самоизоляция — самый эффективный метод защиты, расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов.

Визит министра здравоохранения в Петербург начался в Боткинской больнице. Именно сюда поступают зараженные коронавирусной инфекцией петербуржцы. Диагноз только за сутки подтвердился у 11 человек. С пациентами больницы губернатор Петербурга и федеральный министр пообщались по видеосвязи.

Сегодня стало известно, что в Петербурге умер первый человек, зараженный коронавирусом, но причину его смерти еще предстоит выяснить. Главная задача сейчас — не допустить распространения инфекции.

МИХАИЛ МУРАШКО,министр здравоохранения России:
«Мы должны не проверять, насколько наше здравоохранение выдержит или не выдержит наплыв пациентов. Мы должны принять профилактические меры. Выделены уже дополнительные средства в большом объеме на закупку оборудования, поддержку медицинского персонала».

Критический период развития заболевания — до 4 суток. Предстоящая неделя — не неделя отдыха, или каникул, а неделя тишины. Провести ее необходимо дома, не подвергая риску себя и других.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Петербурга:
«Президент объявил платные, условно говоря, отпуска. Целую неделю. Для чего? Для того, чтобы, во-первых, нам дать возможность подготовиться к самому нехорошему варианту, а во-вторых, чтобы люди посидели дома. Посмотрите, все трассы забиты. Сочи, Анапа, Крым. Все взяли детей и рванули туда. Вот через неделю мы будем ждать оттуда людей, которые там пообщаются и, наверное, привезут какие-то подарки для родного города».

После посещения Боткинской больницы губернатор и министр отправились в Центр Алмазова. Там прошло первое заседание штаба по борьбе с коронавирусом. В Петербурге и в стране сейчас увеличивается объем выпуска медицинских масок и антисептических средств. Увеличилось производство тест-систем — до 300 тысяч в день. Забор анализов будет происходить в том числе и в частных лабораториях. Сложнее болезнь протекает у людей с хроническими и сердечными заболеваниями. В Центре Алмазова запустили горячую линию.

ЕВГЕНИЙ ШЛЯХТО,директор Национального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова:
«54 страны мира обращаются сегодня к нам с вопросами посмотреть, что нужно делать у больных с сердечно-сосудистой патологией».

Что касается лекарства, то прямой вакцины от коронавируса, по словам министра, в мире не зарегистрировано. В клинических условиях тестируют большое количество препаратов. Фармакологи собирают информацию собирают по всему миру.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Петербурга:
«Все зависит от того, насколько мы сможем донести до жителей нашего города, что это действительно опасно. Нужно самоизолироваться».

Петербург совместно с Ленинградской областью разработал четкий план. В том числе он касается мощностей в медицинских учреждениях. Пока меры по ограничению пассажиропотока в Северную столицу из 47-го региона и наоборот не рассматривают, заявили главы регионов. Тем не менее призвали всех минимизировать социальные контакты.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение