Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:25
  • +18°
  • доллар 72,03
  • евро 87,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленобласти полиция обнаружила криптофермы, которые незаконно подключались к электросетям

281
Поделиться:

Ежемесячно из-за них энергоснабжающие компании теряли около 15 миллионов рублей.

Полицейские выявили незаконное подключение к электросетям для создания криптоферм. Об этом сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе ГУ МВД по городу и области. 

По предварительной информации, мошенники подключались к электросетям и устанавливали специальное оборудование для добычи криптовалюты. Таким образом они подключились к заброшенной птицефабрике в деревне Лесколово, к базе отдыха в поселке Рощино и к шести жилым домам. Чтобы не попасться, злоумышленники использовали электрические счетчики, которые они запрограммировали на занижение показаний электроэнергии.

Ежемесячно из-за них энергоснабжающие компании теряли около 15 миллионов рублей. Сгенерированную криптовалюту мошенники направляли на зарубежные биржи, а затем обналичивали.

Полиция задержала подозреваемого организатора криптоферм и девять его предполагаемых сообщников. Следователи возбудили уголовное дело, сообщает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Видео: Пресс-служба ГУ МВД по городу и области. 

Реклама

Реклама

Обсуждение