Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:58
  • доллар 75,63
  • евро 91,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Семь футов под килем. В Петербурге спустили на воду крупнейший в России рыболовный траулер

554
Поделиться:

На траулер «Капитан Вдовиченко» установят современное оборудование для переработки и заморозки улова. Филе, фарш, икра, рыбий жир и мука — все это моряки смогут производить прямо на борту.

В Петербурге сегодня спустили на воду самый крупный российский рыболовный траулер. Торжественная церемония состоялась на Адмиралтейских верфях. Судно «Капитан Вдовиченко» — одно из самых современных в своем классе. Благодаря спецоборудованию, экипаж морозильного траулера сможет не только добывать, но и перерабатывать улов. С подробностями корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Максим Лебедев.

Длина борта — 108 метров, ширина — 21, вместимость трюмов — 5,5 тысяч кубометров. К спуску на воду готовится самое большое рыболовное судно российского производства. Не зря в среде кораблестроителей его называют супертраулером. Ранее столь масштабные проекты создавались лишь в Советском Союзе, затем обходились иностранными образцами. Теперь — делаем свои. 

ДМИТРИЙ САПОВ,заместитель гендиректора ООО «Русская рыбопромышленная компания»:
«Строительство серии подобного типа судов мы осуществляем впервые в современной истории России. Первый российский супертраулер «Капитан Вдовиченко» — это символ возрождения российского гражданского судостроения и повышения эффективности рыбопромышленного флота».

Но куда важнее размеров — функционал судна. На нем появятся современные тралы и новейшие орудия лова. Искать рыбу моряки будут с помощью гидроакустических и телевизионных приборов. Инновационная электроэнергетическая установка сэкономит траулеру немало топлива. Но и это еще не все. 

МАКСИМ ЛЕБЕДЕВ,корреспондент:
«На траулер «Капитан Вдовиченко» установят современное оборудование для переработки и заморозки улова. Филе, фарш, икра, рыбий жир и мука — все это моряки смогут производить прямо на борту. Всего за сутки мощности судна позволят экипажу заготавливать до 400 тонн готовой продукции».

Такие суда закладывают парами. И пока «Вдовиченко» готовят к отправке, параллельно работают на втором рыболове серии «Механик Маслак». Строительством траулеров занимаются «Адмиралтейские верфи Петербурга». Для местных специалистов нынешний спуск — знаковое событие. 

АЛЕКСАНДР БУЗАКОВ,генеральный директор «Адмиралтейские верфи Петербурга»:
«Адмиралтейские верфи» после более чем 30-летнего перерыва вернулись к строительству серийных гражданских судов рыбопромыслового флота. Мы с удовольствием продолжаем традиции наших предшественников, старших товарищей». 

После традиционного освящения и удара бутылкой шампанского о борт строители срезают сваркой задержник. Траулер-гигант спускается по стапелям навстречу стихии. 

«Капитан Вдовиченко» стал первым из десяти судов данного проекта. Создать его удалось благодаря государственной программе инвестиционных квот. Сейчас специалисты продолжат строительство супертраулера уже на воде. Затем он отправится на промысел в Беринговом и Охотском морях. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение