Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:52
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин разрешил кабмину замораживать цены на лекарства в случае эпидемии

33
Поделиться:
Путин разрешил кабмину замораживать цены на лекарства в случае эпидемии

Согласно подписанному закону, кабмин в праве зафиксировать цены на срок до 90 дней.

Реклама

Президент России Владимир Путин подписал закон, предоставляющий кабмину право фиксировать цены на лекарства в случае угрозы распространения опасного для жизни населения инфекционного заболевания.

Как сообщает ТАСС, правительство в праве устанавливать предельно возможную розничную стоимость на медицинские препараты, не входящие в список жизненно необходимых. Кабмин в сможет зафиксировать такие цены на срок до 90 дней.

Действующим законодательством цены на медицинские изделия не регулируются государством, Минздрав РФ, Росздравнадзор и ФАС осуществляют мониторинг цен только на препараты, являющиеся жизненно необходимыми.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал о том, что глава Минпромторга доложил Владимиру Путину об увеличении производства масок и медтехники.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pexels.com

Реклама

Обсуждение