Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:13
  • +19°
  • доллар 73,60
  • евро 86,91

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Большой Пушкарской планируют восстановить доходный дом Басевича

233
Поделиться:

Члены рабочей группы КГИОП предложили сохранить пять этажей дома и надворные постройки.

Значительную часть доходного дома Басевича на Большой Пушкарской планируют восстановить. Судьбу одного из самых известных исторических зданий на Петроградской стороне решали на заседании рабочей группы КГИОП. Об этом сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург». 

Участникам обсуждения было предложено демонтировать три верхних этажа здания и дворовые флигели по причине аварийности строений. Четыре нижних этажа собирались оставить нетронутыми, остальное воссоздать. Однако участники заседания сошлись во мнении — необходимо сохранить, как минимум пять этажей дома Басевича. Такую же судьбу пророчат и надворным постройкам. 

АЛЕКСАНДР КОНОНОВ,заместитель председателя Санкт-Петербургского городского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры: 
 «Наибольшие дискуссии прошли по дворовым флигелям. Часть членов рабочей группы считает, что там нет аварийности в той степени, которая требовала бы их демонтажа. Представлено альтернативное заключение техническое, подготовленное по заказу Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры». 
ЮЛИЯ МИНУТИНА,заместитель председателя комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников культуры Санкт-Петербурга: 
«Таким образом проект отправлен на доработку и дальше, в зависимости от ситуации, при следующем заседании рабочей группы, либо дистанционно — потому что непонятно, когда в следующий раз можно будет собраться — будет рассматриваться уже доработанный проект. И мне кажется, что с точки зрения сохранения дома Басевича это очень важный шаг». 

Ранее предполагалось, что дом Басевича снесут и воссоздадут только лицевой фасад. На участке собираются построить апартаменты для артистов Академии танца Бориса Эйфмана. Но пока окончательное решение не принято. Само здание сейчас пустует, его расселили еще 12 лет назад.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение