Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:23
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Завод Nissan готовится остановить конвейер на время выходной недели

73
Поделиться:

С 30 марта по 3 апреля работу приостановит и самое крупное автосборочное производство Петербурга — завод Hyundai.

Реклама

Завод Nissan готовится остановить конвейер на время выходной недели. Ранее производство автомобилей уже перевели на одну смену, и в таком режиме Nissan планирует работать несколько месяцев: пока не начнет исправляться ситуация на авторынке. В прошлом году продажи марки в России упали на 20 процентов, минувший февраль показал семи процентное снижение.

С 30 марта по 3 апреля работу приостановит и самое крупное автосборочное производство Петербурга — завод Hyundai. Как сказано в официальном заявлении, это делается в рамках выполнения указа президента о выходной неделе: для сохранения здоровья и благополучия сотрудников, партнеров и клиентов. И тем не менее, у всех автопроизводителей перспективы осложняет не только вирус.

ИЛЬЯ ОГОРОДНИКОВ,главный редактор автомобильного журнала «Движок»:

«Я думаю, что естественно, скорее всего, учитывая ситуацию, коррекция производственных планов в любом случае будет, потому что, если мы убираем фактор коронавируса и вот этих защитных мер, которые принимают на сегодняшний день власти,у нас есть очень серьезный фактор влияния курса рубля. 

Все автомобили так или иначе приходится делать из импортных компонентов, та часть, которая закупается в валюте и, соответственно, корректировка цен, которая идет, она будет идти в большую сторону, а это значит, что при увеличение цены будет спад продаж. Спад продаж еще раз повторяюсь, ведет за собою тут же спад производства».

Другие российские автозаводы иностранных компаний тоже делают паузу в производстве на разные сроки и по разным причинам, среди которых, помимо перечисленных — отсутствие поставок необходимых деталей.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение