Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:11
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Владимир Путин обсудил с предпринимателями меры поддержки малого и среднего бизнеса в условиях спада экономики

90
Поделиться:

Путин напомнил о пакете законопроектов, который призван поддержать бизнесменов.

Реклама

Победить коронавирус менее, чем за три месяца. Такую задачу ставят сейчас перед собой российские власти. О мерах борьбы с инфекцией сегодня говорил Владимир Путин на встрече с предпринимателями. Президент обсудил с ними способы поддержки малого и среднего бизнеса в условиях экономического спада. 

Как ранее сообщал телеканал «Санкт-Петербург», глава государства отменил свой двухдневный визит в Петербург. Общение проходило в Подмосковье. 

По словам Путина, главное сейчас — сохранить жизни и здоровье граждан. Однако, если экономика пойдет на спад, необходимых ресурсов не хватит. Поэтому важен диалог с самими участниками рынка. 

Путин напомнил о пакете законопроектов, который призван поддержать бизнесменов. Предприниматели, в свою очередь, рассказали о том, как они приспосабливаются к новым условиям. Например, организуют онлайн-концерты звезд и даже виртуальные фитнес-тренинги. 

Однако дистанционно могут работать не все. В некоторых компаниях уже начали массово увольнять сотрудников. В качестве меры поддержки правительство России рассматривает возможность беспроцентных кредитов на выплату зарплат работникам. Пока планируется, что такие займы ведущие банки страны смогут выдавать бизнесу на полгода.

ВЛАДИМИР ПУТИН,президент России:

«Трудно увольнять людей, понимаю. И не нужно этого делать. Для того, чтобы дополнительно создать необходимые инструменты, правительство прорабатывает со «Сбербанком» получение соответствующих ресурсов. 

Сегодняшняя ситуация, связана с испытаниями, через которые проходит практически весь мир. Не хочется о грустном, но в некоторых странах в больницы не берут совсем, домой не приходит никто. Люди умирают в квартирах, их находят только на третий-четвертый день».

Поддержку у президента сегодня попросили представители театрально-концертной индустрии. По словам одной из участниц встречи, эта отрасль из-за отмены различных выступлений и спектаклей уже потеряла порядка 13-ти миллиардов рублей. Первый зампред правительства России Андрей Белоусов сообщил: в кабинете министров сейчас рассматривают вопрос о введении форс-мажора на возврат билетов.

АНДРЕЙ БЕЛОУСОВ,первый заместитель председателя правительства России:
«Билеты распроданы уже на апрель и на май. Я разговаривал и с Валерием Абисаловичем Гергиевым на эту тему, и разговаривал с руководителем Ассоциации частных театральных заведений. Очень остро эта проблема стоит, но придется решать».

Бизнесмен из Петербурга Дмитрий Панов интересовался возможностью осуществить госзакупки заранее. Он рассказал, что занимается строительством недвижимости. Глава государства поинтересовался, как рынок отреагировал на меры поддержки обманутых дольщиков, введение эскроу-счетов. Предприниматель ответил: привыкают работать по новым правилам.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение