Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:23
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вице-губернатор Евгений Елин: Крупные сети продуктовых магазинов будут работать

2906
Поделиться:

Чиновник отметил, что кафе, бары и рестораны будут работать только на вынос.

Реклама

Вице-губернатор Евгений Елин в эфире программы «Петербург против коронавируса» телеканала «Санкт-Петербург» рассказал, как будут работать продуктовые магазины в грядущую выходную неделю.

Евгений Елин,вице-губернатор Петербурга:

«Кафе, бары, рестораны закрываются и будут работать только на вынос, по телефонным заявкам. Исключение — столовые, которые обслуживают трудящихся в их же помещениях. […]

Продуктовые магазины будут работать, но не все. Будет составлен перечень тех магазинов, которые работают. Мелкие ларьки, магазины, которые торгуют очень специализированной продукцией, они работать не будут. Нечего туда ходить. Основная задача — чтобы жители оставались дома. Крупные все сети работать будут. Продовольственные магазины шаговой доступности работать будут. Промтоварные магазины работать не будут».

Как ранее сообщал телеканал «Санкт-Петербург», 26 марта губернатор Александр Беглов подписал постановление правительства города, ужесточающее меры безопасности на период коронавируса. Так, на срок до 30 апреля закрываются объекты, предназначенные для развлечений и досуга. 

Кроме того, на срок с 28 марта по 5 апреля приостанавливается работа организаций общественного питания, за исключением сервисов доставки заказов на дом. Ограничения вводятся и для торговых объектов, за исключением аптек, АЗС, а также магазинов, продающих товары первой необходимости и продукты.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение