Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:16
  • +9°
  • доллар 70,75
  • евро 78,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ветеринар предупредила о мошенниках, продающих лжепрепараты от коронавируса у кошек

77
Поделиться:

Под видом действующего лекарства злоумышленники продают пустышки в интернете.

Установлено, что коронавирус не опасен для животных и не передается от них человеку. Питомцы могут заболеть, но штаммы у зверей и людей не совпадают, поэтому переживать из-за этого не стоит.

Однако владельцы домашних животных все же хотят обезопасить своих любимцев и поддержать их иммунитет. Ветеринарные врачи советуют давать питомцам витамины, которые пропишет медик, а вот с иммуномодуляторами стоит быть осторожнее.

«Нужно понимать, что ты даешь, потому что, к сожалению, препараты все разные и не все обладают нужным иммуностимулирующим действием», – рассказала телеканалу «Санкт-Петербург» ветеринар Динара Бархатова.

Также она предостерегла владельцев кошек от покупки несуществующего лекарства от коронавируса.

ДИНАРА БАРХАТОВА,ветеринарный врач:

«Есть препарат, который в разработке, официально его еще нет. Но при этом люди, которые находятся в отчаянии, обнаруживают его в интернете. Мошенники придумали флакончик, название и продают этот препарат под видом действующего лекарства от коронавируса у кошек. Этот препарат абсолютно не работает, его нет. Точнее, он есть, но он в разработке и на рынок его не выпустили, у него нет названия.

Профессор, который разработал препарат, разослал всем информацию о том, что препарат еще не выпущен и купить его нельзя. Но владельцы его находят в интернете – он стоит очень дорого, – покупают, используют, но все бесполезно».

Подробнее смотрите в программе «Полезная консультация».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение