Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:14
  • -1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Госдуме рассказали о сроках введения налога на доход по вкладам свыше одного млн рублей

50
Поделиться:

Он будут взиматься, если будут, не раньше следующего года.

Реклама

Налог в 13 процентов с доходов по вкладам свыше одного миллиона рублей, как и сбор в 15 процентов на выводимые за рубеж дивиденды, объявлены во вчерашнем обращении президента. Они будут взиматься, если будут, не раньше следующего года. Об этом заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. 

Власти признают некорректным резкое изменение условий инвестирования, кроме того, вопрос по налогу на дивиденды должен быть согласован со странами, с которыми Россией заключен договор об избежании двойного налогообложения. 

Но, как пояснил несколько часов назад глава Минфина Антон Силуанов, наряду с депозитами налогом будет облагаться и доход по долговым ценным бумагам. Налог с валютного депозита будет рассчитываться в его рублевом эквиваленте, доход от колебаний курса сборами не облагается.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение