Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:16
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт на удаленке. Как работают фитнес-клубы в условиях борьбы с коронавирусом

255
Поделиться:

Запрет вступает в силу с сегодняшнего дня.

Реклама

Запрет на работу фитнес-залов и бассейнов вступает в силу с сегодняшнего дня. В Северной столице их сотни. Любители активного образа жизни не смогут заниматься на тренажерах или в группах, но выход, утверждают тренеры, все-таки есть. Как поддерживать форму в изоляции, узнал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Кирилл Радион.

Центр плавания, пожалуй, — единственное место в Петербурге, где в бассейне продолжаются тренировки. Спорт высоких достижений — исключение из правил в условиях профилактики распространения коронавируса. Здесь занимаются члены сборных города и страны. Руководством спортивного объекта приняты все меры безопасности.

АЛЕКСЕЙ МАСЛЕННИКОВ,заместитель директора спортивной школы олимпийского резерва «Экран»:
«Врач обходит, осматривает спортсменов перед тренировкой. При малейшем недуге спортсмены, естественно, сообщают. При входе в бассейн обрабатываются руки. Со всеми спортсменами проведены беседы, что делать, как делать, и наглядная агитация».

Согласно постановлению городского правительства, исключение сделано только для профессиональных спортсменов, а вот для любителей — полный запрет работы фитнес-залов до 30 апреля.

ЭЛЕОНОРА ТАНДИТ,директор фитнес-клуба:
«Буквально вчера мы работали с открытия — с 7 утра и до 12 вечера. Зал был практически всегда полный. Сейчас никого нет и совершенно непривычно смотреть на этот зал, совершенно опустевший».

Сотни тренажеров на вынужденной профилактике, а вот инструкторы, похоже, не останутся без работы. По-своему переходят на удаленку и показывают, как можно следить за собой, не выходя из дома.

АЛЕКСЕЙ ТИХОМИРОВ,инструктор тренажерного зала:
«Что-то между выпадом и приседанием на одной ноге: диван, стул, кресло, любой офисный предмет. Вес на опорной ноге. Приседаем».

Как отмечают тренеры, когда работал зал, дом и спортплощадка на улице были зоной комфорта. Теперь — наоборот.

КИРИЛЛ РАДИОН,корреспондент:
«Когда закрыт зал, на первый план выходят тренировки на свежем воздухе и работа с собственным весом, например, подтягивание. Дома — гантели, а если проявить немного фантазии, то и с партнером».

— Сейчас мы ложимся, упор лежа, дальше ты на меня залезаешь.

Лайфхак от Ильи Мельниченко — в отсутствии тренажеров в качестве снарядов можно использовать членов семьи. Сажаем на плечи и прокачиваем ноги. Берем на руки и делаем жим лежа.

ИЛЬЯ МЕЛЬНИЧЕНКО,инструктор тренажерного зала:
«Ну, закрыли нас, ну, не работаем, ничего страшного. 30 апреля — день «Д». К этому дню поставь себе задачу: пробежать 10 км, отжаться сто раз, присесть сто раз. Любую задачу. Откроют залы — продолжаем заниматься в том же духе. Не откроют — ставим новую цель и продолжаем тренироваться дома и на улице».

Возможно все. Было бы желание.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение