Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:25
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спорт без ограничений. Чем игроков привлекает бильярд

25
Поделиться:

О преимуществах игры в бильярд — в материале корреспондента телеканала «Санкт-Петербург».

Реклама

Студенческий турнир по бильярду отменен, но его участники не перестают тренироваться. Конечно, занимаются в группе менее 50 человек, что само по себе для этого вида спорта норма. 

О преимуществах игры для учебного процесса и жизни расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Маргарита Зайцева.
 
На бильярдной тренировке — как на лекции: наставника студенты слушают почти в полной тишине. Будущие инженеры и филологи представляют разные вузы, но в этом зале учебная специализация значения не имеет.

АННА ФАТАХОВА,студент СПбГТИ(ТУ):
«Ты знакомишься со столькими интересными людьми. Сюда приходят от двадцати до ста сейчас. Круг общения очень большой. Это более интересно, чем победа. Даже то, что я хожу на турниры много, часто в экзаменах мне помогает сосредоточиться и успокоиться».

Развитая координация, отличный глазомер, твердый характер. Важна и физическая форма — за матч вокруг стола ребята наворачивают не один десяток кругов. Чтобы сравнительно уверенно обращаться с кием, игре стоит уделять не меньше четырех часов в неделю.

На студенческих соревнованиях уровень примерно одинаковый — каждый может обыграть каждого. Участники говорят, что это отличный способ избавиться от плохих эмоций. Бильярд научил радоваться даже маленьким успехам.

ГАВРИИЛ ПЕТРОВ,студент СПбГУАП:
«У нас в общежитии еще на киях не было наклеек, поэтому шар просто не схватывался и просто катился прямо, ничего с ним нельзя было сделать. И как только мы с знакомым съездили и купили наклейки, мой первый удар, когда я сделал оттяжку — один шар закатился в одну лузу, а другой закатился назад. Это было незабываемо, мы радовались как дети».

В Петербурге в течение сезона на тренировки по бильярду приходят порядка пятидесяти студентов-новичков. Турниры собирают по сотне участников — величина солидная. Но специалисты утверждают: начинать играть не поздно никогда.

ВАДИМ ЩЕРБАКОВ,тренер по бильярду:
«Это было недели четыре назад. Весь пул был занят. Мы смотрели: там дети 8 — 9 лет, там еще кто-то. Весь спектр возрастов, женщины, мужчины — все играют».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение